Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Naikkan Gaji Hakim 280 Persen, Prabowo: Kalau Perlu Anggaran TNI-Pori Saya Kurangi

Riyan Rizki Roshali , Jurnalis-Kamis, 12 Juni 2025 |13:09 WIB
Naikkan Gaji Hakim 280 Persen, Prabowo: Kalau Perlu Anggaran TNI-Pori Saya Kurangi
Naikkan Gaji Hakim 280 Persen, Prabowo: Kalau Perlu Anggaran TNI-Pori Saya Kurangi (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto mengumumkan kenaikan gaji hakim seluruh Indonesia sebesar 280 persen demi kesejahteraan hakim. Menurutnya, rakyat Indonesia bergantung dengan para hakim.

“Rakyat Indonesia sangat bergantung sama hakim, dan saya sebagai mandataris, saya sadar itu dan karena itu saya perintahkan menteri-menteri saya, saya ingin naikkan gaji seluruh hakim di Indonesia,” kata Prabowo saat menghadiri pengukuhan 1.451 hakim di Gedung MA, Kamis (12/6/2025).

Prabowo pun berseloroh akan menurunkan anggaran TNI dan Polri demi meningkatkan kesejahteraan para hakim.

“Kalau perlu anggaran lain saya kurangi. Di sini ada Panglima TNI dan ada Kapolri, kalau perlu anggaran TNI dan Kapolri saya kurangi,” ujarnya.

 

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement