Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Menhub: Bangkai KMP Tunu Ditemukan dalam Posisi Terbalik

Taufik Fajar , Jurnalis-Senin, 14 Juli 2025 |08:28 WIB
Menhub: Bangkai KMP Tunu Ditemukan dalam Posisi Terbalik
Bangkai KMP Nunu Ditemukan (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Perhubungan (Menhub) Dudy Purwagandhi menyatakan bangkai KMP Tunu Pratama Jaya yang tenggelam di perairan Selat Bali telah ditemukan oleh Tim SAR gabungan dalam posisi terbalik di dasar selat tersebut.

"Saya telah mendapat informasi bahwa KMP Tunu Pratama Jaya ditemukan dalam posisi terbalik," kata Dudy dalam keterangan tertulis, Senin (14/7/2025).

1. Kinerja Tim SAR

Dia mengapresiasi kinerja tim SAR gabungan selama kurang lebih 10 hari yang begitu gigih mencari posisi kapal serta para korban atas insiden tersebut.

Dia menuturkan setelah penemuan posisi kapal, Tim SAR gabungan akan melakukan perencanaan pengangkatan kapal dengan mempertimbangkan keselamatan, mengingat derasnya arus bawah laut di Selat Bali.

 

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement