Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Resmi Jadi Menkop, Ferry Juliantono Diminta Lanjutkan Penguatan Ekonomi Rakyat

Dwinarto , Jurnalis-Senin, 08 September 2025 |18:17 WIB
Resmi Jadi Menkop, Ferry Juliantono Diminta Lanjutkan Penguatan Ekonomi Rakyat
Menkop Ferry (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA – Presiden Prabowo Subianto melantik Ferry Juliantono sebagai Menteri Koperasi (Menkop) menggantikan Budi Arie Setiadi. Ferry yang sebelumnya menjabat Wakil Menteri Koperasi kini mendapat amanah lebih besar untuk memperkuat sektor koperasi dan UMKM.

Pelantikan berlangsung di Istana Negara, Jakarta, Senin (8/9/2025). Prabowo memimpin langsung sumpah jabatan Ferry yang berkomitmen menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab.

Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi menegaskan, reshuffle kabinet kali ini merupakan bagian dari evaluasi berkelanjutan Presiden terhadap kinerja kementerian. 

“Presiden memutuskan untuk melakukan perubahan susunan kabinet merah putih pada beberapa jabatan kementerian,” ujarnya.

Ferry diharapkan dapat melanjutkan agenda penguatan koperasi dan UMKM yang menjadi tulang punggung perekonomian nasional. 

 

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement