JAKARTA - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) menjatuhkan sanksi penghentian sementara perdagagan (suspensi) waran seri II PT Smartfren Telecom Tbk (FREN-W).
Kadiv Perdagangan Saham BEI Andre PJ Toelle menjelaskan jika suspensi ini dilakukan lantaran peningkatan harga yang signifikan terhadap waran ini.
Waran FREN-W sempat mencapai Rp600 dan ditutup di harga Rp400. Harga tersebut lebih besar dari harga saham FREN yang hanya sebesar Rp300 pada akhir perdagangan Kamis 16 Februari 2011.
"Maka BEI perlu melakukan penghentian sementara perdagangan waran FREN-W di pasar reguler dan pasar tunai, pada sesi I tanggal 17 Februari 2012 selama satu sesi perdagangan," kata Andre di Jakarta, Jumat (17/2/2012).
(Widi Agustian)
Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.