Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Jelang Puasa

Harga Daging di Banyuwangi Melambung

Eko Suryono , Jurnalis-Kamis, 12 Juli 2012 |17:37 WIB
Harga Daging di Banyuwangi Melambung
Ilustrasi. (Foto: Okezone)
A
A
A

BANYUWANGI - Menjelang Ramadan, harga daging di Banyuwangi, Jawa Timur, melambung tinggi. Harga daging ayam mencapai Rp25 ribu per kilogram (kg) dari sebelumnya Rp20 ribu. Sedangkan harga daging sapi adalah Rp70 ribu per kg dari sebelumnya Rp60 ribu.

"Kenaikan harga tersebut akibat pasokan yang tersendat, sehingga baik pedagang maupun pembeli mengeluhkan hal tersebut," jelas seorang pedagang daging di Pasar Induk Banyuwangi, Suamto, Kamis (12/7/2012).

Menurut Suamto, kenaikan harga menjelang bulan Ramadan ini membuat omzet penjualan para pedagang menurun, hal tersebut jelas mempengaruhi keuntungan.

Serupa dengan kenaikan harga daging, harga sembako juga mengalami kenaikan, hal ini seolah menjadi tradisi tahunan jelang Ramadan. Kenaikan ini juga terjadi pada hampir semua jenis dagangan, seperti bawang putih, cabai, telur, dan komoditi lainnya.

Kenaikan harga tersebut juga dikeluhkan pembeli, Siti Ponamah. Menurutnya kenaikan harga tersebut cukup membebani, terlebih menjelang puasa yang kali ini berbarengan dengan pendaftaran siswa baru.

(Widi Agustian)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement