Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Luhut Beri Target Inpex Selesaikan Kajian Blok Masela Tahun Ini

Feby Novalius , Jurnalis-Kamis, 04 Mei 2017 |19:09 WIB
Luhut Beri Target Inpex Selesaikan Kajian Blok Masela Tahun Ini
Foto Menko bidang Kemaritiman Luhut Panjaitan (Feby/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Koordinasi bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan meminta Inpex Corporation segera menyelesaikan kajian pre-FEED (Front End Engineering Design). Dia menargetkan tahun ini harus selesai.

"Inpex pre-FEED minta dua kali, kami minat prosesnya satu kali supaya cepat kita harap tahun ini selesai," ujarnya di Gedung Sasana Kriya, TMII, Jakarta, Kamis (4/5/2017).

Luhut mengatakan, jika kajian pre-FEED ini belum kunjung selesai, akan ada opsi lain yang diberikan kepada Freeport. Sayangnya, dia enggan menjabarkan apa opsi tersebut.

"Ini arus selasai kalau tidak kita lihat langkah apa. Kita punya opsi dong kalau sekian tahun tidak ya kita saja ada opsi lain," tuturnya.

Selain Luhut, desakan meminta Inpex Corporation menyelesaikan kajian pre-FEED (Front End Engineering Design) juga dilontarkan Menteri ESDM Ignasius Jonan. Bahkan, Jonan menilai, kerja Inpex selaku operator Blok Masela lambat dalam menyelesaikan pre-FEED.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement