Hatta Iming-imingi Insentif untuk Mobil Listrik

R Ghita Intan Permatasari, Jurnalis
Kamis 16 Agustus 2012 14:16 WIB
Ilustrasi. (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Pemerintah akan terus mendorong perkembangan maupun produksi mobil listrik.  Hal tersebut juga dilakukan untuk penghematan anggaran negara dalam subsidi bahan bakar minyak (BBM).

Menko Perekonomian Hatta Rajasa menjelaskan, saat ini ada tiga program pemerintah yang difokuskan untuk mendukung mobil listrik di Indonesia. Salah satu fokus pemerintah tersebut adalah dengan memberikan insentif.

"Kita manage itu ada tiga program, salah satunya adalah dengan memberikan insentif fiskal. Ini untuk meningkatkan produksi dalam negeri. Kalau impor ya kita bebaskan bea masuk dan segalanya," ungkapnya, kala ditemui di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Kamis (16/8/2012).

Hatta melanjutkan, yang menjadi fokus pemerintah dalam mengembangkan mobil listrik ini dalam design-nya.

"Kemudian kita juga fokus untuk nanti bagaimana produksi massalnya," paparnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Menteri BUMN Dahlan Iskan sangat bersemangat untuk mengembangkan mobil listrik. Bahkan Dahlan telah mencoba dan mengendarai mobil listrik type Hyundai Atoz berwarna hijau.

(Widi Agustian)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya