Perizinan PLTU Jateng Dijanjikan Sebelum Oktober 2013

Pebrianto Eko Wicaksono, Jurnalis
Rabu 09 Januari 2013 16:33 WIB
Ilustrasi (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Pemerintah Daerah Jawa Tengah (Jateng) mengaku akan memudahkan perizinan Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Batang, Jawa Tengah. Pihaknya menargetkan perizinan lahan selesai pada Oktober 2013.

Gubernur Jawa Tengah Bibit Waluyo mengatakan, Pemerintah Daerah segera membuat kemudahan untuk persyaratan pembangunan PLTU berkapasitas 2 x 1.000 megawatt (mw) tersebut. Sebelumnya, pihaknya akan membuat sosialisasi penggantian sebelum Oktober 2013.

"Kita segera buat timeline kerangka kerja dari bulan ke bulan apa yang harus dikerjakan," kata Bibit, seusai menghadiri Rapat Koordinasi, di Kantor Kementerian Kordinator Perekonomian, Jakarta, Rabu (9/1/2013).

Bibit menambahkan, saat ini semua pihak akan mendukung suksesnya pembangunan PLTU Batang seperti Pemerintah Pusat. Pasalnya, ground breaking PLTU ini ditargetkan pada 2016.

"Oktober 2013 sudah mulai ground breaking. 2016 ditargetkan selesai," ungkap Bibit.

Menurut Bibit, untuk mempercepat pembangunan, PLTU yang bernilai investasi sebesar Rp30 triliun tersebut sudah dibentuk tim terpadu yang terdiri dari Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah.

"Tim terpadu mulai kerja, tergantung personilnya, lebih cepat lebih baik. Pusat, provinsi, kabupaten ditandatangani menko," tutup Bibit.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya