Sambut Lebaran, PLN Siapkan 1.916 Personil di Jakarta & Tangerang

Dani Jumadil Akhir, Jurnalis
Selasa 23 Juli 2013 12:21 WIB
Share :

JAKARTA - PLN Distribusi Jakarta Raya dan Tangerang menyatakan pasokan listrik aman menyambut Lebaran 2013 ini.

Dalam keterangan tertulisnya, Selasa (23/7/2013), Plt Deputi Manajer Komunikasi dan Bina Lingkungan PLN Distribusi Jakarta Raya dan Tangerang Roxy Swagerino mengakui ada beberapa langkah operasional yang dipersiapkan PLN Disjaya dan Tangerang, antara lain :

1.  Melakukan pengecekan pada seluruh Jaringan Tenaga Listrik (JTL) di wilayah Disjaya dan Tangerang, terutama kondisi JTL yang kritis, yang diperkirakan dapat menimbulkan gangguan padam di sisi pelanggan. Dan, apabila diketahui ada jaringan yang rawan gangguan akan segera diperbaiki.

2.  Lebih meningkatkan kesiapan pelayanan gangguan Jaringan Tenaga Listrik (JTL), dengan cara piket standby bagi petugas pemeliharaan Jaringan Tegangan Menengah (JTM) dan Jaringan Tegangan Rendah (JTR), khususnya dalam hal percepatan mengatasi gangguan dan atau pemulihannya.

Peningkatan kesiapan piket operasional ini didukung oleh sekitar 1.916 personil, 99 unit mobil pelayanan dan 95 unit motor (unit layanan cepat) di seluruh posko pelayanan teknik.

3.  Mempersiapkan 11 Mobil Unit Deteksi Gangguan Kabel, 19 Mobil Unit Gardu Bergerak (UGB), 18 Mobil Unit Trafo Bergerak (UTB), 10 Mobil Unit Kabel Bergerak (UKB), 10 Mobil Unit Genset 1x45 kVa supaya dalam keadaan siap operasi.

Dan khususnya di wilayah Tangerang kami siapkan juga 3 Mobil Pekerjaan Dalam Keadaan Bertegangan (PDKB) TM - 20 KV. (kie)

(Widi Agustian)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya