Singapura Jadi Negara Asia 'Paling Memabukkan'

Martin Bagya Kertiyasa, Jurnalis
Rabu 06 April 2016 05:37 WIB
Minuman beralkohol. (Foto: Reuters)
Share :

JAKARTA - Keberadaan minuman keras memang tidak bisa lagi dikekang. Pasalnya, industri minuman beralkohol ini menjadi industri yang sangat menarik lantaran pangsa pasar yang besar di hampir semua negara, tidak terkecuali Asia.

Hampir setiap kota di Asia memiliki bar untuk melepaskan stres, bertemu teman-teman dan masyarakat yang akrab dengan keramahan. Namun, negara mana yang menjadi tempat favorit industri minuman beralkohol tersebut. Melansir Forbes, sebuah tim ahli di Asia melakukan survei di 215 tempat yang menjual alkohol tahun ini.

Beberapa negara masuk dalam bidikkan, seperti Hong Kong yang mempunyai beberapa bar yang buka hingga larut malam atau di Manila, di bar distrik Malate, alkohol lebih digemari dari pada minuman unggulan mereka jus mangga Filipina.

Namun, dari semua negara di Asia, surga bagi industri minuman beralkohol adalah Singapura. 154 tim ahli tersebut setuju bahwa Singapura menyisihkan pesaing terdekatnya Tokyo, dengan bar terbaik mereka serta empat dari bar tersebut masuk dalam 10 bar terbaik.

Tim ahli ini menilai dari suasana termasuk mood, tingkat "kreativitas" para bartender dalam mencampur minuman dan umur dari wine yang disajikan. "Jika Anda melihat Asia pada umumnya, Singapura dan Tokyo adalah yang paling maju," kata Editor Asia’s 50 Best Bars Hamish Smith.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya