JAKARTA - PT Kartanegara Energi Perkasa (KEP) yang merupakan anak usaha dari PT Toba Sejahtera (Persero) akhirnya mencapai Financial Close untuk proyek ekspansi Pembangkit Listrik Tenaga Gas dan Uap Senipah (PLTGU Senipah). Adapun financial close proyek PLTGU Senipah berkapasitas 117 Megawatt (mw) tersebut diraih pada tanggal 22 September 2017 lalu.
Direktur Keuangan KEP Juli Oktarina mengatakan, dengan diraihnya Financial close tersebut proyek ekspansi tersebut sudah bisa mulai dikerjakan. Adapun proyek PLTGU Senipah tersebut akan berkespansi dari 82 mw menjadi 117 mw.
"Financial Close ini merupakan langkah awal dimulainya proses konstruksi ekspansi PLTGU Senipah dari 82 mw menjadi 117 mw," ujarnya dalam acara presconfrence Financial Close Proyek Combind Cycle IPP PLTGU Senipah 117 mw di Energi Building Soehanna Hall, Jakarta, Senin (9/10/2017).
Baca Juga: Sip Deh, Anak Usaha Toba Bara Berhasil {Financial Close} PLTGU Senipah 117 Mw
Lebih lanjut Juli berharap agar proses konstruksi bisa berjalan dengan lancar. Sehingga target Commercial Operation Date (COD) pada September 2019 bisa tercapai. "Kami harapkan selama masa konstruksi ini tidak ada hambatan yang signifikan dan dapat mencapai target Commercial Operation Date (COD) pada bulan September 2019," jelasnya.