MNC Sekuritas Resmikan Galeri Investasi KALBIS Institute Jakarta

Feby Novalius, Jurnalis
Kamis 06 Desember 2018 17:05 WIB
Peresmian Galeri Investasi (Foto: Dokumentasi MNC Media)
Share :

JAKARTA - Pasar modal Indonesia mulai didominasi anak-anak muda. Bursa Efek Indonesia mencatat 30,3% investor di pasar modal Indonesia pada akhir 2017 adalah generasi milenial yang berusia di bawah 30 tahun. Tidak hanya itu, pilihan investasi generasi milenial di pasar modal juga lebih banyak jatuh pada saham.

Mengutip hasil survey yang dilakukan The Indonesia Capital Market Institute (TICMI) terhadap 168 responden dari generasi milenial pada 25 April 2018, tercatat 72% generasi milenial sudah pernah berinvestasi di pasar modal. Saham paling banyak dipilih sebagai instrumen investasi, mendominasi sebesar 80,88%, diikuti produk reksadana 16,18%, obligasi 1,47%, dan lainnya 1,47%.

Baca Juga: MNC Sekuritas Tanamkan Kebiasaan Investasi ke Investor Muda di Kendari

Itulah sebabnya MNC Sekuritas dan Bursa Efek Indonesia gencar menancapkan kaki di lingkungan kampus. Dorongan untuk menanamkan kebiasaan dan gaya hidup berinvestasi saham sejak dini menjadi latar belakang diresmikannya Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia di KALBIS Institute, Kamis (06/12/2018).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya