Meski Turun 4,47%, Menkeu Soroti Impor Migas

Giri Hartomo, Jurnalis
Senin 17 Desember 2018 14:10 WIB
Menteri Keuangan Sri Mulyani (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data impor per November 2018 mencapai USD16,88 miliar. Laju impor ini mengalami penurunan 4,47% bila dibandingkan dengan Oktober 2018 yang sebesar USD17,62 miliar.

Sementara bila dibandingkan dengan realisasi impor pada November 2017 yang sebesar USD15,11 miliar, maka terjadi peningkatan sebesar 11,68%.

 Baca Juga: Defisit Neraca Dagang Bengkak hingga USD2,05 Miliar, Ini Kata Sri Mulyani

Menanggapi hal tersebut, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengatakan, secara volume harian kinerja impor Indoensia cukup baik dibandingkan bulan sebelumnya. Apalagi setelah adanya kebijakan PPh impor yang dilakukan oleh pemerintah beberapa waktu lalu.

"Sebetulnya dari sisi volume harian menurun. Transaksi harian dari 1.147 komoditas yang HS kodenya kena PPh Impor," ujarnya saat ditemui di Komplek Kementerian Keuangan, Jakarta, Senin (17/12/2018).

 Baca Juga: Ekspor November 2018 USD14,83 Miliar, Turun 6,69%

Di sisi lain lanjut Sri Mulyani, pemerintah juga akan terus memperhatikan sektor-sektor yang dianggap masih tinggi angka impornya. Seperti salah satunya adalah sektor migas.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya