Indonesia-Korsel Tingkatkan Kerjasama Ekonomi dan Perdagangan

, Jurnalis
Selasa 19 Februari 2019 16:47 WIB
Ilustrasi: (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Indonesia dan Korea Selatan (Korsel) mengaktifkan kembali kemitraan ekonomi komprehensif Indonesia-Korsel Comprehensive Economy Partnership Agreement (IK-CEPA).

"Hari ini, kita meluncurkan kembali perjanjian Indonesia-Korea CEPA. Sebab, tanpa dipayungi perjanjian ini, kesepakatan-kesepakatan baik investasi maupun trade-nya, bisa ketinggalan," kata Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita, dikutip dari Antaranews, di Jakarta, Selasa (19/2019).

Baca Juga: Perjanjian Kerjasama RI-Pakistan Didasarkan Perpres

Negosiasi ini kembali aktif yang ditandai dengan penandatanganan perjanjian oleh Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita bersama Menteri Perdagangan Korea Selatan Hyun Chong Kim di Jakarta.

Enggar mengatakan, nantinya kedua negara akan melakukan kesepakatan yang menguntungkan kedua belah pihak, di antaranya bidang ekspor, impor, dan investasi.

Mendag menyampaikan, diskusi terkait renegosiasi dilakukan sejak November 2018, yang ditargetkan rampung dibahas pada November 2019.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya