Mencari Cuan di Tengah Perlambatan Ekonomi Global

Feby Novalius, Jurnalis
Jum'at 07 Juni 2019 07:29 WIB
foto: Okezone
Share :

JAKARTA - Bank Dunia menurunkan proyeksi pertumbuhan ekonomi dunia dari 2,9% menjadi 2,6%. Hal ini pun menjadi kekhawatiran bagi pengusaha yang tergabung dalam Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo).

Ketua Umum Apindo Haryadi Sukamdani menilai, pemerintah harus membuat regulasi yang betul-betul dapat meningkatkan daya saing produk-produk dalam negeri. Pasalnya, saat ini negara-negara maju atau tempat tujuan ekspor Indonesia tengah membuat proteksi pasar masing-masing.

"Pemerintah harus memberikan perhatian khusus terkait insentif fiskal untuk sektor-sektor usaha yang memiliki potensi nilai ekspor besar dan dalam jumlah besar," ujarnya.

Selain itu, pemerintah juga perlu mendorong pendanaan ekspor melalui instrumen keuangan yang sudah ada seperti Lembaga Pembiayaan Ekspor Indonesia (LPEI).

Baca Selengkapnya: Pengusaha Minta Pemerintah Antisipasi Penurunan Proyeksi Pertumbuhan Ekonomi Global

(Feby Novalius)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya