JAKARTA - Pemerintah sudah mempunyai skenario soal pertumbuhan ekonomi tahun ini imbas penyebaran virus corona atau Covid-19. Skenario pertama pertumbuhan ekonomi bisa tumbuh di atas 4% dan skenario terburuk pertumbuhan ekonomi hanya 2,5% bahkan 0%.
Ekonom sekaligus Direktur Riset Core Indonesia Piter Abdullah Redjalam mengatakan, pemerintah memang seharusnya mempunyai skenario pertumbuhan ekonomi di tengah penyebaran virus Corona. Hal ini dilakukan agar bisa mengambil langkah antisipasi jika kemungkinan terburuk terjadi.
Baca juga: Di Tengah Pelemahan Ekonomi, Pengusaha dan UMKM Diminta untuk Menghemat Biaya
"Pertumbuhan ekonomi 0% itu skenario terburuk. Pemerintah memang harus punya skenario terburuk agar bisa menyusun strategi bagaimana mencegahnya jangan sampai terjadi," kata Piter kepada Okezone, Jakarta, Sabtu (21/3/2020).