Sektor Digital Bakal Menang Banyak di 2021

Oktiani Endarwati, Jurnalis
Kamis 19 November 2020 19:33 WIB
Era Sektor Digital di 2021 Akan Meningkat. (Foto: Okezone.com/Shutterstock)
Share :

JAKARTA - Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Hariyadi Sukamdani mengatakan, sektor digital masih akan terus tumbuh pada  2021. Ini mengingat masih akan diberlakukannya pembatasan sosial hingga pandemi benar-benar menghilang.

Di sisi lain, semakin banyak pula dunia usaha yang memanfaatkan transformasi digital guna meningkatkan usahanya.

Baca Juga: Generasi Muda Diminta Melek Literasi Digital, Jokowi: Bisa Perangi Hoax

"Ekosistem digital akan semakin naik dan memberikan banyak warna di tahun 2021. Apakah nantinya terkait e-commerce, baik sebagai platform maupun user semua akan naik," ujarnya pada webinar "Ekspektasi Dunia Usaha dan Perbankan terhadap Industri Asuransi", Kamis (19/11/2020).

Hariyadi melanjutkan, beberapa sektor yang akan tumbuh cepat apabila pandemi telah berlalu adalah keuangan, industri manufaktur, pertambangan, dan pariwisata. Namun apabila pandemi belum berlalu, hanya akan ada beberapa sektor di tahun 2021 yang bisa tumbuh seperti tahun 2020, salah satunya sektor digital.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya