Tak Cuma Tuban, Warga di Desa Ini Jadi Miliarder Borong Mobil

Fariza Rizky Ananda, Jurnalis
Rabu 31 Maret 2021 04:31 WIB
Harga Cabai Naik Untungkan Petani. (Foto: Okezone.com)
Share :

JAKARTA - Harga cabai kian mahal saat ini. Tapi mahalnya cabai membawa berkah pada para petani cabai di daerah Dawarblandong, Mojokerto.

Dari hasil penjualan cabai, warga desa tersebut bisa membangun rumah, membeli sepeda motor, bahkan membeli mobil.

Salah satu petani cabai, Umiyati mengatakan dirinya bisa membangun rumah sejak satu bulan terakhir dari hasil panen cabai. Berkat mahalnya harga cabai di pasaran, dia mendapatkan uang hingga Rp15 juta per minggunya setiap kali panen.

“Satu bulan terakhir dari hasil jual cabai yang harganya Rp90 ribu, panen dapat 90 kilo bisa dapat uang Rp15 juta satu minggu, total sekitar Rp350 juta lebih ya, sekarang pernah harga cabai bisa Rp100.000 udah turun harganya jadi Rp90.000 sampai Rp65.000,” jelas Umiyati.

Sebagai informasi, Kecamatan Dawarblandong merupakan salah satu kecamatan sentra penghasil cabai di Mojokerto. Dalam satu bulan, rata-rata penghasilan petani cabai di daerah tersebut bisa mencapai puluhan hingga ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya: Cerita Petani Jadi Miliarder, Bangun Rumah dan Beli Mobil Gegara Harga Cabai Mahal

(Feby Novalius)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya