Asahimas Flat Glass (AMFG) Bagi Dividen Rp34,72 Miliar hingga Rombak Direksi

Tim Okezone, Jurnalis
Senin 20 Juni 2022 13:45 WIB
Asahimas Flat Glass (AMFG) bagi dividen hingga rombak direksi. (Foto: Freepik)
Share :

JAKARTA - PT Asahimas Flat Glass Tbk (AMFG) mengantongi persetujuan pemegang saham untuk membagikan dividen tunai sebesar Rp34,72 miliar.

Aksi korporasi ini disetujui lewat Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) pada 16 Juni 2022.

Dalam laporan Perseroan di keterbukaan informasi BEI, Senin (20/6/2022), Corporate Secretary AMFG, Christoforus mengatakan bahwa dividen tunai kepada para pemegang saham Perseroan sehingga setiap saham akan memperoleh dividen tunai sebesar Rp80 per saham.

 BACA JUGA:Produsen Bir (DLTA) Bagi-Bagi Dividen Rp300/Saham

Adapun dividen tunai bakal dibagi berdasarkan laba Perseroan tahun buku 2021 sebesar Rp318,67 miliar.

Sedangkan sisa laba sebesar Rp283,95 miliar dibukukan sebagai laba ditahan yang akan digunakan untuk menambah modal kerja Perseroan.

Selain itu, dalam RUPS AMFG juga menyetujui perubahan direksi yakni menyetujui pengunduran diri Shinichi Minagawa dari jabatan Presiden Direktur, Satoru Shimada dari jabatan Direktur, Shuichi Hayashi dari jabatan Direktur dan Tjio Ferry Susanto dari jabatan Direktur.

AMFG kemudian memutuskan untuk mengangkat kembali Tan Pei Ling sebagai Presiden Komisaris, Tjahjana Setiadhi sebagai Komisaris dan Hiroyuki Otani sebagai Komisaris.

"Untuk masa jabatan sampai dengan penutupan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan pada tahun 2025," ungkapnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya