Produsen Mobil AS Masuk RI, Menteri Bahlil: Baru Penjajakan!

Iqbal Dwi Purnama, Jurnalis
Rabu 20 Juli 2022 16:54 WIB
Menteri Investasi Bahlil (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Perusahaan Otomotif asal Amerika Serikat, Ford dikabarkan bakal membangun fasilitas produksi di Indonesia. Kehadiran Ford di Indonesia direncanakan bakal juga membangun ekosistem kendraan listrik.

Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM), Bahlil Lahadalia mengatakan hingga saat ini pemerintah telah bertemu dengan petinggi perushaan Ford di Amerika Serikat.

"Kemarin saya juga ngomong sama Ford dari AS tapi saya belum menyampaikan tentang potensi investasi mereka, baru penjajakan dan kami diskusi," ujar Bahlil di Kantornya, Rabu (20/7/2022).

Bahlil juga menyebutkan bahwa Ford merupakan produsen mobil terbesar kedua di Amerika Serikat setelah Tesla. Kehadiran pabrikan mobil asal negeri Paman Sam itu diharapkan juga mampu untuk membangun ekosistem kendraan listrik di Indonesia.

"Ford itu pemain mobil kedua setelah Tesla, itu Vice President nya sudah ketemu sama saya. Jadi negara kita ini orang percaya untuk melakukan investasi," sambungnya.

Dismping itu Bahlil juga mengungkap bahwa produsen mobil asal Jerman Volkswagen (VW) juga dipastikan bakal masuk ke Indonesia, setidaknya pada akhir tahun 2022 mulai pembangunan pabriknya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya