7 Bos Supermarket Terbesar di Indonesia, Intip Kekayaannya

Cita Zenitha, Jurnalis
Jum'at 22 Juli 2022 04:26 WIB
Bos supermarket terbesar di Indonesia (Foto: Shutterstock)
Share :

JAKARTA - 7 bos pemilik supermarket terbesar di Indonesia dengan penghasilan sangat fantastis. Siapakah nama-nama pemilik bisnis ritel tersebut yang kabarnya memiliki omset fantastis. Nah kali ini Okezone akan membahas 7 orang kaya pemilik supermarket terbesar di Indonesia dengan penghasilan sangat fantastis.

Yang pertama adalah Anthony Salim (Indomaret). Siapa yang tidak kenal dengan minimarket berwarna biru yang outletnya tersebar di seluruh Indonesia. Ya, Indomaret. Minimarket ini didirikan oleh Anthony Salim anak dari Sudono Salim.

Setidaknya di Indonesia Indomaret sudah memiliki kurang lebih 18.271 outlet dengan pendapatan Rp122,15 triliun per tahun. Tak heran Anthony masuk ke 7 jajaran orang kaya pemilik supermarket di Indonesia.

Kemudian ada Djoko Susanto (Alfamart). Selanjutnya datang dari Alfamart, minimarket berwarna merah ini ternyata miliki Djoko Susanto. Ia termasuk salah satu orang kaya dengan bisnis ritel terbesar di Indonesia. Kekayaannya mencapai Rp27,1 triliun yang didapat dari penghasilan 1.761 outlet Alfamart dan Alfamidi.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya