Target Investasi Rp1.400 Triliun, Menteri Bahlil Ajak Anggota DPR Rayu Investor di Tahun Politik

Ikhsan Permana, Jurnalis
Selasa 07 Februari 2023 11:17 WIB
Menteri Bahlil Ajak DPR Rayu Investor di Tahun Politik. (Foto: Okezone.com/Freepik)
Share :

JAKARTA - Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia mengajak anggota DPR untuk meyakinkan investor berinvestasi di tahun politik. Apalagi target investasi di tahun ini mencapai Rp1.400 triliun.

Menurut Bahlil, tentu ini menjadi tantangan baru dan tidak bisa diselesaikan sendiri. Dirinya perlu dukungan dari berbagai pihak termasuk dukungan dari DPR RI.

Baca Juga: RI Siap Berikan HGB 160 Tahun ke Investor IKN, Begini Skemanya

"Ini harus meyakinkan kepada publik di luar negeri sekalipun kita mau masuk tahun politik kita masih tetap aman dan itu yang merepresentasikan rakyat ini cuma DPR karena bapak-bapak ibu semua dipilih oleh rakyat Jadi kalau boleh saya mengajak tahun 2023 untuk kita melakukan tour ke beberapa negara," kata Bahlil dalam rapat kerja (Raker) bersama Komisi VI DPR RI di Jakarta, dikutip Selasa (7/2/2023).

Baca Juga: Infrastruktur Bikin Investasi di Luar Pulau Jawa Meroket, Ini Buktinya

Bahlil menjelaskan, negara yang akan dikunjungi merupakan negara dengan foreign direct investment (FDI) tinggi agar memberikan keyakinan kepada negara tersebut untuk tetap berinvestasi di Indonesia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya