Pembangunan Bandara IKN Ditargetkan Rampung Akhir Desember 2024

Iqbal Dwi Purnama, Jurnalis
Senin 09 September 2024 10:30 WIB
Pembangunan bandara IKN rampung akhir Desember 2024 (Foto: Kemenhub)
Share :

JAKARTA – Pembangunan bandara di IKN ditargetkan rampung akhir Desember 2024. Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi melaporkan, secara keseluruhan progres pembangunan bandara IKN sudah di atas 70%.

"Pembangunan runway per hari ini telah mencapai 1.975 meter. Ini masih sesuai target kita. Dalam waktu dekat ini akan rampung hingga 2.200 meter," ujar Menhub dalam keterangan resmi, Senin (9/9/2024).

Pada akhir Agustus lalu, runway masih baru memiliki panjang 1.025 meter. Pembangunan terus berlangsung cepat meski kondisi cuaca terkadang gerimis dan hujan.

Selain runway, sejumlah perkembangan pada kawasan bandara telah terlihat. Di antaranya adalah terminal VVIP yang pembangunannya telah mencapai 90,16%, dibanding bulan lalu yang masih 82,6%. Sedangkan, untuk terminal VIP telah rampung 77,06%.

Untuk fasilitas penunjang, tower ATC per hari ini telah terbangun 53,71%, gedung administrasi dan operasional sudah terbangun 61,03%, dan Gedung PKP-PK sudah rampung 68,71%.

"Hingga saat ini pembangunannya berjalan baik. Kendala masih pada kondisi cuaca yang tidak menentu dan agak melambatkan pekerjaan. Tapi, semua masih on track," kata Menhub.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya