Prabowo Guyur Rp16,6 Triliun untuk Bulog Serap Gabah Petani

Rayhan Ramdhani, Jurnalis
Selasa 04 Februari 2025 20:48 WIB
Presiden Prabowo Beri Dana Bulog (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Pemerintah mengalokasikan dana sebesar Rp16,6 triliun kepada Bulog tanpa bunga. Hal ini untuk menyerap gabah surplus di tingkat petani, jumlahnya mencapai Rp 16,6 triliun.

1. Sudah Diterima Bulog


Dia menyatakan, saat ini pencairan suntikan anggaran tersebut sudah diproses, bahkan Amran meyakini sudah diterima oleh Bulog secara kontan. Dengan begitu, Bulog bisa menyerap gabah.

"Sekarang sudah diproses. Kalau tidak salah, mungkin uangnya sudah ditransfer ke Bulog. Jadi semua kebutuhan, kemudian persiapan gudang, dana, semua sudah diberikan oleh bapak presiden," ujar Amran dikutip Antara, Selasa (4/2/2025).

2. Kebanjiran Produksi Beras


Amran mengungkapkan bahwa produksi beras pada kuartal pertama 2025 mengalami lonjakan signifikan di mana BPS mengumumkan bahwa hingga Maret total produksi beras mencapai 8 juta ton, dan diperkirakan hingga April mencapai 13-14 juta ton.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya