Rosan Roeslani, Pandu Sjahrir dan Dony Oskaria Dikabarkan Jadi Bos Danantara, Ini Jabatannya

Suparjo Ramalan, Jurnalis
Minggu 23 Februari 2025 16:17 WIB
Rosan Roeslani kabarnya akan mengisi posisi Chief Executive Officer (CEO) BPI Danantara. (Foto: Okezone.com/MPI)
Share :

JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan meluncurkan Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara) pada Senin 24 Februari 2025. Hal ini disampaikan Kepala Negara dalam sambutannya di gelaran World Governments Summit 2025.

Dibalik rencana peluncuran BPI Danantara esok hari, bermunculan sejumlah nama yang dikabarkan akan mengisi posisi Badan Pelaksana. 

Nama-nama yang mencuat diantaranya Rosan Roeslani yang saat ini menjabat sebagai Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala BKPM. Kabarnya Rosan akan mengisi posisi Chief Executive Officer (CEO) BPI Danantara.

Lalu, Dony Oskaria yang kini memegang bangku Wakil Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Dony diisukan jadi Chief Operating Officer (COO).

Nama lain adalah Pandu Sjahrir yang digadang-gadang ditunjuk Presiden sebagai Chief Information Officer (CIO) BPI Danantara.

MNC Portal sudah mengkonfirmasi isu tersebut kepada Kementerian BUMN, Minggu (23/2/2025). Namun belum mendpaat penjelasan resminya. 

Adapun, Kementerian BUMN melalui Menteri BUMN bertindak selaku Ketua Dewan Pengawas BPI Danantara.

Untuk diketahui, BPI Danantara merupakan badan yang melaksanakan tugas pemerintah di bidang pengelolaan dividen dan aset BUMN. Badan memegang saham Seri B pada Holding Investasi dan Holding Operasional.

Kedua holding dibentuk Danantara bersama dengan Menteri BUMN. Ketentuan itu diatur dalam Undang-undang (RUU) tentang perubahan ketiga atas UU Nomor 19 Tahun 2003 tentang BUMN yang telah disahkan DPR RI per Selasa (4/2/2025) lalu.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya