Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

PAM Jaya Butuh Rp1 T Garap Pipanisasi di Utara Jakarta

Saugi Riyandi , Jurnalis-Jum'at, 23 Desember 2011 |16:46 WIB
PAM Jaya Butuh Rp1 T Garap Pipanisasi di Utara Jakarta
Ilustrasi
A
A
A

JAKARTA - PT Perusahaan Air Minum Jakarta Raya (PAM Jaya) membutuhkan dana Rp1 triliun untuk pembangunan pipa yang akan digarap pada tahun 2012.

"Kita akan bangun pipa-pipa besar di sebelah utara Jakarta karena di sana paling banyak masyarakat yang kekurangan air. Dan kita membutuhkan dana sekitar Rp1 triliun," ujar Direktur Utama yang baru Sri Widiyanto Kedari yang ditemui usai serah terima jabatan di Kantor Pusat PAM Jaya, Jakarta Jumat (23/12/2011).

Menurutnya pipa tersebut akan dibangun sepanjang 30 km sehingga ketahanan air di Jakarta akan semakin meningkat. "Nantinya akan menggunakan teknologi Reserve Osmosis untuk pipa tersebut," tegasnya.

Dirinya menambahkan rencananya pipa tersebut akan menerima air dari Waduk Jatiluhur yang ditargetkan beroperasi di 2012.

"Namun kita masih menunggu siapa yang menjadi deliver contract-nya. Apakah dari Kementerian PU atau dari pemerintah daerah. Kami masih membahas secara mendalam. Kemungkinan Februari 2012 kita bisa selesai," pungkasnya.

(Widi Agustian)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement