JAKARTA - PT Kawasan Industri Jababeka Tbk (KIJA) gencar memperkuat bisnisnya di sektor perumahan. Hal tersebut dikarenakan perusahaan optimistis tahun depan sektor perumahan masih menjanjikan.
"Kita saat ini sedang memperkuat di sektor perumahan. Terlihat dari beberapa proyek yang akan kita garap tahun depan," kata Corporate secretary Jababeka, Muljadi Suganda di Menara Batavia, Jakarta (22/11/2013).
Perusahaan memang optimistis menggarap sektor perumahan, dan tak gentar menghadapi pasar properti tahun depan yang diprediksi melambat.
"Kita punya kota Mandiri di Cikarang, ada pabrik juga. Pasti karyawannya butuh rumah," ucapnya.
Salah satu proyek besar yang dikerjakan adalah high Residensial di Bekasi. Hal tersebut sejalan dengan rencana perusahaan yang akan mengembangkan kota mandiri.
Dia menambahkan, dengan adanya kota Mandiri yang dikembangkan Jababeka, pasti ada perputaran ekonomi yang akan berpengaruh pada sektor properti.
"Melihat traffic dari Cikarang yang padat orang nanti akan berpikir memilih tinggal di Cikarang. Apalagi semuanya sudah tersedia disini," akunya.
Sementara itu, dari total dua ribu hektare (ha) lahan yang dimiliki Jababeka, sekitar 30-40 hektar akan digunakan untuk sektor properti.
(Yuni Astutik)