Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

BTN Siap Edukasi Pengembang Perumahan Pemula

Kurniasih Miftakhul Jannah , Jurnalis-Senin, 20 April 2015 |12:06 WIB
BTN Siap Edukasi Pengembang Perumahan Pemula
BTN Housing Finance Center. (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (BBTN) siap memberikan edukasi kepada 100 developer (pengembang perumahan) pemula. Edukasi tersebut akan dilakukan di BTN Housing Finance Center (HFC) yang berlokasi di wilayah Menteng, Jakarta Pusat.

Direktur Utama BTN Mayono mengatakan, untuk tahap awal perseroan developer pemula yang tergabung dalam asosiasi properti seperti REI dan Apersi. Hal ini lantaran perseroan baru melakukan kerjasama dengan kedua asosiasi tersebut.

Kendati demikian, pihaknya tidak menutup kemungkinan pada tahap berikutnya masyarakat umum yang ingin belajar menjadi pengembang perumahan bisa juga mendapatkan edukasi di HFC.

"‎Karena kita untuk mengejar langkah komitmen kita dalam melaksanakan program satu juta rumah. Kami akan cetak calon developer profesional untuk percepatan pemenuhan satu juta rumah. Kalau masyarakat ingin jadi eveloper pemula, bisa melalui APERSI atau REI dulu sementara," ucapnya di Jakarta, Senin (20/4/2015).

Menurut Maryono, HFC memiliki tiga bidang utama, yaitu badan penelitian (research), badan pelatihan (training), dan badan penasihat (advisory).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement