Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Menkeu Yakin Kerugian Pertamina Bukan Hanya karena Jual BBM

Dani Jumadil Akhir , Jurnalis-Senin, 27 Juli 2015 |12:45 WIB
Menkeu Yakin Kerugian Pertamina Bukan Hanya karena Jual BBM
Ilustrasi: (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Keuangan Bambang Brodjonegoro menanggapi santai kerugian yang dialami PT Pertamina (Persero) sekira Rp12 triliun akibat menjual harga Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Premium dan Solar di bawah harga keekonomian, lantaran harga minyak pada saat itu naik dan pemerintah tidak menaikkan harga BBM.

Bahkan, mantan wakil Menteri Keuangan ini menyebut, Pertamina merupakan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang sudah merugi.

"Bukan. Kerugian itu sudah terjadi yah," cetus Bambang di Istana Negara, Jakarta, Senin (27/7/2015).

Bambang menjelaskan, pemerintah tengah mencari cara untuk menekan kerugian Pertamina akibat menjual harga BBM di bawah harga keekonomian. Memang saat ini, pemerintah melalui Kementerian ESDM tengah menggagas dana pengembangan migas atau disebut Petroleum Fund/Oil Fund untuk selisih harga jual BBM.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement