Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Menkeu: Pengusaha Batu Bara Gak Bisa Ketawa

Raisa Adila , Jurnalis-Kamis, 17 September 2015 |17:10 WIB
Menkeu: Pengusaha Batu Bara <i>Gak</i> Bisa Ketawa
Ilustrasi: Reuters
A
A
A

JAKARTA - Harga batu bara saat ini memang terus mengalami penurunan tajam. Hal ini yang membuat pengusaha batu bara mulai mengalami kesulitan.
 

Menteri Keuangan (Menkeu) Bambang PS Brodjonegoro mengatakan, meskipun saat ini harga batu bara sangat murah, namun sebenarnya komoditi tersebut cukup menjanjikan di masa datang.

Terlebih jika pengusaha batu bara mau beralih menjadi pengusaha power plant atau pembangkit listrik yang berasal dari batu bara.

"Selama ini kebanyakan pengusaha batu bara mungkin enggak bisa ketawa. Makanya pengusaha batu bara yang dapat cash lumayan di masa lalu sekarang waktunya jadi pengusaha power plant," kata Bambang di Hotel Borobudur, Jakarta, Kamis (17/9/2015).

Menurutnya, selain masalah harga, pembangkit listrik tenaga batu bara cukup cepat untuk dibangun. Hal inilah yang membuatnya begitu menjanjikan di masa datang.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement