Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Luar Biasa! Runway Ketiga Bandara Soetta Mampu Tampung 114 Pergerakan Pesawat

Antara , Jurnalis-Jum'at, 11 Agustus 2017 |21:59 WIB
Luar Biasa! <i>Runway</i> Ketiga Bandara Soetta Mampu Tampung 114 Pergerakan Pesawat
Ilustrasi: (Foto: Antara)
A
A
A

TANGERANG - Landasan pacu ketiga (runway 3) Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) apabila beroperasi bisa menampung 114 pergerakan pesawat per jam yang saat ini hanya 72 pergerakan per jam. Hal itu disampaikan Direktur Utama Angkasa Pura II Muhammad Awaluddin.

"Kalau sudah terbangun bisa 114 'aircraft movement' (pergerakan pesawat)," kata Awaluddin usai penyerahan Sertifikat ISO 9001:2015 di Tangerang, Jumat (11/8/2017).

 Baca juga: Uji Coba Juni, Skytrain Bandara Soekarno Hatta Dipastikan Gratis

Dia menjelaskan saat ini prosesnya masih pembebasan lahan, yaitu baru sekira 30% atau 70 hektare dari lahan yang dibutuhkan, yaitu 216 hektare.

Awaluddin mengatakan pembangunan landasan pacu ketiga tersebut, termasuk untuk pembangunan jalur penghubung (taxi way) antara parkir (apron) ke landasan pacu.

"Bulan ini mau persiapan 'taxi way' dulu, kemudian runway posisinya 500 meter dari 'runway' utara," katanya.

Awaluddin menargetkan pembebasan lahan bisa selesai tahun ini agar sudah bisa beroperasi pada awal 2019.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement