Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

PIDATO PRESIDEN: Kena Jebakan Sumber Daya Alam, Kita Harus Berubah!

Lidya Julita Sembiring , Jurnalis-Rabu, 16 Agustus 2017 |12:04 WIB
PIDATO PRESIDEN: Kena Jebakan Sumber Daya Alam, Kita Harus Berubah!
Ilustrasi: (Foto: Antara)
A
A
A

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menegaskan Indonesia menghadapi tantangan untuk terbebas dari jebakan sumber daya alam. Seperti halnya booming migas hingga kayu.

Jokowi menjelaskan, setelah selesainya booming migas di tahun 1970an, selesainya booming kayu di tahun 1990-an, era booming mineral juga telah berakhir. Bahkan beberapa komoditas lainnya merosot tajam.

"Karena itu kita harus berubah," tegas Jokowi di DPR, Jakarta, Rabu (16/8/2017).

Baca Juga: PIDATO PRESIDEN: Tak Mungkin Indonesia Jadi Bangsa Maju, Kalau Rumah-Rumah Rakyat Tidak Menikmati Listrik!

Jokowi menambahkan, Indonesia harus menyelesaikan semua masalah secara cepat. "Itu artinya kita juga harus membuat garis tegas. Kita tidak boleh ragu menjaga kedaulatan kita, menjaga laut kita, menjaga perbatasan kita, menjaga sumber daya alam kita," papar Jokowi.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement