DEPOK- Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti menegaskan illegal fishing akan terus diberantas. Selain itu, dirinya juga akan kembali melakukan penenggelam kapal-kapal asing yang terbukti melakukan pencurian ikan di perairan Indonesia.
"Saat ini ada sekitar 90 kapal asing yang akan ditenggelamkan menunggu adanya ketetapan hukum," kata Susi usai memberikan kuliah umum yang bertajuk Illegal Fishing dan Respon Indonesia di FISIP UI Depok, Selasa (12/9/2017).
Dia mengatakan kemungkinan besar tahun ini juga kapal-kapal asing ini akan ditenggelamkan.
Baca juga: Selain Illegal Fishing, Menteri Susi Diminta Perhatikan Kepastian Usaha Sektor Perikanan
"Saya belum bisa memastikan penenggelaman kapal ini dilakukan pada bulan Oktober atau bulan lainnya, karena masih menunggu penetapan," jelasnya.
Menurut dia kapal-kapal asing ini dari berbagai negara. Namun tidak sesuai dengan bendera yang ada di kapal.
Baca juga: Ribuan Kapal Illegal Fishing, Menteri Susi: Sulit Dipercaya, tapi Itulah Fakta dari Data!