Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kabar Gembira! KRL Lintas Bekasi-Cikarang Resmi Beroperasi 8 Oktober

Feby Novalius , Jurnalis-Kamis, 05 Oktober 2017 |17:23 WIB
Kabar Gembira! KRL Lintas Bekasi-Cikarang Resmi Beroperasi 8 Oktober
Ilustrasi: Okezone
A
A
A

JAKARTA - Setelah sempat gagal dioperasikan pada 17 September 2017, KRL lintas Bekasi-Cikarang bisa dioperasikan pada 8 Oktober 2017. Hal ini setelah prasarana kereta tersebut sudah siap digunakan.

Pembatalan pengoperasian pada 17 September disebabkan oleh hasil uji coba dan tinjauan di Stasiun Bekasi Timur, Stasiun Tambun, Stasiun Cibitung dan Stasiun Cikarang. Hasilnya stasiun-stasiun yang akan dilintasi oleh KRL lintas Bekasi-Cikarang diperoleh bahwa stasiun Tambun dan Cikarang memang belum siap sepenuhnya dioperasikan, dengan mempertimbangkan aspek keselamatan dan pelayanan.

Baca juga: Terbebani Biaya Subsidi Kereta Ekonomi Rp30 Miliar, Kemenhub: KAI Bisa Cari Iklan

Direktur Lalu Lintas dan Angkutan Kereta Api Ditjen Perkeretaapian Zulmafendi mengatakan, saat ini prasarana sudah disiapkan. Dari gate hingga papan arah penumpang sudah siap dan ada di setiap stasiun.

Karena kesiapan ini, direncanakan peresmian KRL lintas Bekasi-Cikarang bisa dioperasikan pada 8 Oktober 2017.

"Sebelum dioperasikan akan diresmikan perpanjangan (7 Oktober) oleh Pak Menteri (Budi Karya Sumadi). Setelah itu (8 Oktober) baru dioperasikan," tuturnya, di Kementerian Perhubungan, Jakarta, Kamis (5/10/2017).

Sebelumnya, Direktur Prasaran Perkeretaapian Kemenhub Zulfikri mengatakan KRL Jakarta Kota akan beroperasi sampai Cikarang pada 17 September mendatang yang kini hanya sampai Bekasi.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement