Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

IPO, Saham GMF Aero Asia Cuma Mampu Terbang 2%

Ulfa Arieza , Jurnalis-Selasa, 10 Oktober 2017 |09:27 WIB
IPO, Saham GMF Aero Asia Cuma Mampu Terbang 2%
IPO GMF AeroAsia. (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - PT Garuda Maintenance Facility AeroAsia Tbk (GMFI) yang merupakan anak usaha dari PT Garuda Indonesia Tbk (GIAA) resmi melantai di pasar modal hari ini.

Dengan pencatatan ini, maka GMF Aero Asia menjadi perusahaan Maintenance, Repair, and Overhaul (MRO) pertama yang debut di PT Bursa Efek Indonesia (BEI). Sekaligus menjadi emiten ke 52 di tahun 2017 dan emiten ke 559 di pasar modal.

Total saham yang ditawarkan GMF dalam IPO ini adalah sebanyak 2,82 miliar lembar saham yang keseluruhannya merupakan saham baru atau sebanyak 10% persen dari jumlah modal ditempatkan dan disetor GMF setelah IPO.

Baca Juga: Lewat IPO GMF Aero Asia, Garuda Berharap Bisa Perkecil Kerugian

Dengan mempertimbangkan animo dari calon investor baik publik maupun investor strategis selama masa book-building serta untuk mengoptimalkan nilai perusahaan, maka GMF memutuskan untuk melepas saham dengan komposisi 10% untuk publik pada saat IPO dan 20% untuk investor strategis pasca IPO.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement