Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Naik 75%, PTPP Bukukan Laba Bersih Rp990 Miliar

Agregasi Harian Neraca , Jurnalis-Rabu, 01 November 2017 |13:46 WIB
Naik 75%, PTPP Bukukan Laba Bersih Rp990 Miliar
Ilustrasi: (Foto: Shutterstock)
A
A
A

JAKARTA - Perusahaan konstruksi dan investasi, PT PP (Persero) Tbk (PTPP) mencatatkan laba bersih sebesar Rp990 miliar pada triwulan ketiga 2017 atau naik 75% dibandingkan periode sama tahun sebelumnya sebesar Rp567 miliar.

Sekretaris Perusahaan PT PP (Persero) Tbk Nugroho Agung Sanyoto mengatakan, dengan pencapaian kinerja keuangan itu, marjin laba bersih perseroan pada triwulan ketiga 2017 mencapai 7,2% dibandingkan 5,2% yang diraih di periode sama tahun sebelumnya.”Perseroan secara berkelanjutan menjaga keunggulan operasional dan meningkatkan kapasitas engineering," ujarnya di Jakarta.

Disebutkannya, saat ini kondisi kesehatan keuangan perseroan cukup baik dan itu terefleksi dalam struktur modal maupun rasio leverage. Per 30 September 2017, perseroan memiliki kas dan setara kas termasuk investasi jangka pendek sebesar Rp6,4 Triliun dengan total utang berbunga (interest bearing debt) sebesar Rp8,2 triliun dan modal sebesar Rp12,5 triliun. Posisi itu, lanjut dia, merefleksikan rasio gearing dan net gearing perseroan masing-masing sebesar 0,66 kali dan 0,15 kali per 30 September 2017.

Baca Juga: Targetkan Bangun 4 Ribu Kios, M Cash Anggarkan Capex Rp45 Miliar

”Posisi keuangan yang sehat dan kuat akan mendukung terciptanya kapabilitas finansial yang lebih besar bagi PTPP untuk mendukung pembangunan infrastruktur di Indonesia serta menciptakan sustainable growth dan meningkatkan values bagi para pemegang saham," katanya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement