Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Menhub: Pembangunan Infrastruktur Tidak Hanya di Pulau Jawa

Yohana Artha Uly , Jurnalis-Senin, 25 Desember 2017 |18:09 WIB
Menhub: Pembangunan Infrastruktur Tidak Hanya di Pulau Jawa
Foto: Yohana/Okezone
A
A
A

JAKARTA – Pemerintahan di bawah Presiden Joko Widodo (Jokowi) giat-giatnya membangun infrastruktur. Salah satu yang digenjot adalah infrastruktur untuk mendukung konektivitas antar-daerah.

Karena itu, tidak heran jika di berbagai belahan Nusantara banyak proyek jalan, termasuk jalan tol tengah bergulir. Begitu juga dengan proyek pembangunan pelabuhan dan bandara.

“Membangun (infrastruktur) tidak semata-mata membangun Jawa,” kata Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi dalam wawancara dengan iNews TV, Senin (25/12/2017).

Baca Juga: 6 Proyek Strategis Rampung 2017 Mulai dari Jalan Tol hingga Pos Lintas Batas Negara

Dia melanjutkan, proyek infrastruktur digarap secara merata. Mulai dari Sumatera, Sulawesi hingga ke Papua.

“Di Natuna saja kita bangun lapangan terbang. Kita melakukan akselerasi dengan pembangunan infrastruktur ini. Papua juga perekonomiannya tumbuh pesat dengan adanya pembangunan pelabuhan dan jalan. Jadi kita berikan stimulus dengan infrastruktur,” ungkap dia.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement