JAKARTA - Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) telah 100% selesai tahap renovasinya. Hal ini ditandai dengan peresmian yang dilakukan oleh Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) yang didampingi oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla beserta Menteri Kabinet Kerja.
Selain itu, setelah peresmian dilakukan, SUGBK dijajal fasilitasnya dengan melakukan pertandingan perdana yakni pertandingan persahabatan antara Tim Nasional Indonesia dan Islandia.
Sejumlah masyarakat juga tampak menyerbu SUGBK untuk menyaksikan peresmian yang dilakukan Presiden Jokowi dan pertandingan persahabatan tersebut.
Baca Juga: Gelora Bung Karno, Infrastruktur dari Kantong APBN yang Anggarannya Sempat Membengkak
Salah satu pengunjung yang bernama Dani yang datang bersama teman wanitanya Ribka mengatakan, baru pertama kalinya datang ke GBK. Hal ini karena dia ingin mengetahui hasil renovasi SUGBK dan pertandingan tersebut.