Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Dolar AS Melemah Usai Jerome Powell Naikkan Suku Bunga The Fed

Antara , Jurnalis-Kamis, 22 Maret 2018 |07:30 WIB
   Dolar AS Melemah Usai Jerome Powell Naikkan Suku Bunga The Fed
Ilustrasi: Dolar AS Melemah (Foto Shutterstock)
A
A
A

JAKARTA - Kurs dolar AS melemah terhadap mata uang utama lainnya pada akhir perdagangan Rabu (Kamis pagi WIB), karena para investor mencerna keputusan Federal Reserve menaikkan suku bunga untuk pertama kalinya pada 2018.

Federal Reserve AS pada Rabu 21 Maret 2018 menaikkan suku bunga acuannya sebesar 25 basis poin dan mengisyaratkan dua kali lagi kenaikan suku bunga pada 2018, dengan alasan menguatnya prospek ekonomi dalam beberapa bulan terakhir.

"Mengingat realisasi dan ekspektasi kondisi-kondisi pasar kerja serta inflasi," Fed memutuskan untuk menaikkan kisaran target suku bunga acuan federal funds menjadi 1,5% hingga 1,75%, bank sentral mengatakan dalam sebuah pernyataan setelah mengakhiri pertemuan dua hari.

 Baca Juga: The Fed Naikkan Suku Bunga

Pejabat-pejabat Fed secara luas memperkirakan bahwa ekonomi AS akan tumbuh pada laju yang lebih cepat tahun ini dan tahun depan, didorong oleh stimulus fiskal dan peningkatan permintaan luar negeri.

Perekonomian AS akan tumbuh 2,7% pada 2018 dan 2,4% pada 2019, lebih tinggi dari proyeksi sebelumnya, masing-masing 2,5% dan 2,1%, menurut perkiraan the Fed.

Di sisi ekonomi, total penjualan existing-home (rumah yang sebelumnya telah dimiliki atau rumah yang sudah dibangun sebelumnya selama satu bulan atau dikenal juga dengan home resales/rumah bekas) di AS tumbuh 3,0% dari 5,38 juta unit pada Januari menjadi ke tingkat tahunan yang disesuaikan secara musiman 5,54 juta unit pada Februari, mengalahkan konsensus pasar, National Association of Realtors (NAR) melaporkan pada Rabu 21 Maret 2018.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement