Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Setelah Bali, Kini Menhub Buka Penerbangan Langsung Silangit-India

Lidya Julita Sembiring , Jurnalis-Jum'at, 06 April 2018 |16:37 WIB
Setelah Bali, Kini Menhub Buka Penerbangan Langsung Silangit-India
Foto : Lidya/Okezone
A
A
A

JAKARTA - Pemerintah berencana membuka penerbangan langsung dari Indonesia ke India. Penerbangan pertama akan melalui rute Bali-Mumbai pada 23 April 2018 dan selanjutnya dari Muambai-Silangit.

Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengatakan, setelah dari Bali ke Mumbai nantinya juga direncanakan penerbangan langsung Mumbai-Silangit. Menurutnya, langkah ini d untuk mendukung peningkatan jumlah wisatawan yang datang ke Sumatera Utara. Di mana sekarang pemerintah tengah berupaya memperbaiki pariwisata yang ada di daerah tersebut.

"Kalau itu kan satu upaya untuk menaikkan potensi yang ada di Medan dan Silangit," ungkapnya di JCC Senayan, Jumat (6/4/2018).

Baca Juga : Industri Penerbangan Berkembang, Ditjen Perhubungan Udara Butuhkan 10.585 Personel

Budi mengatakan, penerbangan Silangit-Mumbai dilakukan, setelah hasil evaluasi penerbangan Bali-Mumbai. Hal ini akan dilihat selama masa uji coba penerbangan sekira 3 bulan.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement