JAKARTA - Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) menyiapkan kebijakan untuk menyukseskan Asian Games 2018. Salah satunya adalah penyediaan angkutan umum.
Kepala BPJT Bambang Prihartono mengatakan, penyediaan angkutan umum itu nantinya dikhususkan untuk masyarakat umum. Khususnya bagi masyarakat yang wilayahnya terkenal pengaturan penggunaan kendaraan pribadi.
Selain itu, penyediaan angkutan ini juga dikhususkan untuk mengangkut wisatawan mancanegara yang datang pada event Asian Games 2018. Apalagi dirinya memperkirakan akan ada 170 ribu wisatawan asal mancanegara yang akan datang ke Jakarta dan Palembang untuk menyaksikan event olahraga terbesar negara-negara Asia ini.
"Penyediaan angkutan umum untuk atlet dan official sudah selesai. Ini untuk penonton untuk supporter dan masyarakat yang terkena akibat ganjil genap," ujarnya dalam acara halalbihalal di Hotel Harris, Jakarta, Selasa (26/6/2018).