JAKARTA - Presiden Joko Widodo meminta pembangunan Mass Rapid Transit (MRT) bisa dilanjutkan hingga ke utara Jakarta. Bahkan dirinya menginginkan agar pembangunan MRT Fase II yang semula menghubungkan dari Bunderan Hotel Indonesia menuju Kampung Bandan bisa diperpanjang hingga Ancol, Jakarta Utara.
Jokowi mengatakan, agar proyek MRT Jakarta Fase II bisa dikerjakan segera. Dirinya menargetkan agar proyek MRT Jakarta Fase II bisa dimuali groundbreaking (peletakan batu pertama) pada awal tahun 2019 tepatnya pada Januari 2019.
"Kita harapakan nanti pada tahapan kedua HI sampai ke Ancol sudah akan dimuali awal tahun depan plus pararel," ujarnya saat ditemui di Stasiun MRT Lebak Bulus, Jakarta, Selasa (6/11/2018).
Baca Juga: Presiden Jokowi Diserbu Emak-Emak Usai Jajal MRT di Bundaran HI
Selain meminta perpanjangan jalur MRT Fase II, dirinya juga meminta agar pembangunan MRT fase berikutnya bisa segera dimulai. Mantan Walikota Solo itu ingin agar Kereta MRT yang menghubungkan dari Barat ke Timur Jakarta bisa segera dibangun juga untuk mempermudah aksesbilitas.