Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Begini Perkembangan Reaktor Daya Eksperimental Batan di Tangsel

Hambali , Jurnalis-Minggu, 18 November 2018 |13:35 WIB
Begini Perkembangan Reaktor Daya Eksperimental Batan di Tangsel
Rencana Pembangunan Reaktor Atom Eksperimental Batan (Foto: Okezone)
A
A
A

TANGERANG SELATAN - Badan Tenaga Atom Nasional (Batan) tengah bersiap membangun fasilitas Reaktor Daya Eksperimental (RDE) di kawasan Puspiptek, Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel).

RDE itu akan mulai dibangun pada tahun 2020 mendatang. Saat ini, Batan masih menunggu pembuatan Detail Engineering Design (DED) dan rampungnya proses perizinan dari Kementerian terkait.

Baca Juga: Batan Targetkan Peningkatan PNBP Hingga 30%

Proses pembangunan RDE telah memasuki pembuatan DED tahap awal, dimana direncanakan tahun 2018 ini selesai. Selanjutnya pada tahun 2019, DED tahap akhir diperkirakan tuntas dan memasuki tahap perizinan kontruksi dari Badan Pengawas Tenaga Nuklir (Bapeten).

"Jadi izin tapaknya akan selesai tahun 2021. Sehingga kita mengejar waktu meyakinkan pemerintah sebelum tahun 2021," terang Kepala Batan Djarot Sulistio Wisnubroto usai memaparkan progres rencana pembangunan RDE di Gedung 80, Puspiptek, Setu, Tangerang Selatan (Tangsel), Sabtu (17/11/2018).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement