Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

BPKH Akan Investasi Langsung Dana Kelolaan Haji ke Arab Saudi

Yohana Artha Uly , Jurnalis-Jum'at, 14 Desember 2018 |14:15 WIB
BPKH Akan Investasi Langsung Dana Kelolaan Haji ke Arab Saudi
Investasi (Foto: Okezone)
A
A
A

SURABAYA - Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) akan melakukan investasi langsung dana kelolaan haji mulai 2019. Arab Saudi menjadi negara tujuan investasi langsung ini, sebab investasi tetap berkaitan dengan pengelolaan haji.

"Jadi tahun ini memang belum ada investasi langsung, tahun depan diprioritaskan di Arab Saudi, 15%-20% alokasi dana kelolaan untuk investasi langsung. Bentuknya berkaitan dengan pengelolaan haji seperti penerbangan, hotel, katering," kata dia Kepala Pelaksana BPKH Anggito Abimanyu dalam konferensi pers di Indonesia Shari'a Economic Festival (ISEF), Grand City, Surabaya, Jumat (14/12/2018).

Baca Juga: BPKH Akan Temui Pengusaha Arab, Bahas Tanah Wakaf Dekat Masjidil Haram

Dia menjelaskan, proses investasi ini sudah masuk dalam tahap negosiasi dan penawaran. Di mana untuk investasi di wilayah Mekah dan Madinah berbentuk investasi jangka panjang, sementara di luar wilayah itu akan menggunakan skema part equity.

"Investasi di Mekah dan Madinah kan enggak bisa memiliki aset, jadi investasinya long term based," kata dia.

Anggito menyatakan, BKPH juga bekerjasama bekerja sama dengan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dalam rangka melakukan investasi langsung tersebut. BPKH telah bekerja sama dengan PT Pertamina dan PT Garuda Indonesia.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement