JAKARTA - Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto dijadwalkan bertemu sejumlah perusahaan raksasa salah satunya Apple, asal AS, di sela perhelatan World Economic Forum (WEF) 2019 di Davos, Swiss.
Menperin, yang mewakili Indonesia juga akan bertemu perusahaan minuman asal AS Coca-Cola, kesehatan asal AS Abbot, farmasi asal Swiss Novartis, dan ritel asal Kanada T&T.
Menurut Menperin, Indonesia ingin terus menjalin kerangka kerjasama ekonomi yang komprehensif dengan sejumlah negara potensial.
Baca Juga: IMF Pangkas Proyeksi Ekonomi Global, Begini Reaksi Sri Mulyani
"Dalam pertemuan itu, kami memberikan sinyal bahwa Indonesia mengikuti perkembangan, termasuk globalisasi. Apalagi, kali ini kita masuk dalam WEF dengan posisi sudah menandatangani EFTA. Ke depan, CEPA Australia menjadi salah satu yang kita harapkan," kata Airlangga lewat keterangannya, dikutip dari Antara News, di Jakarta, Selasa (22/1/2019).