JAKARTA - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono menyambut baik akan dioperasikannya kereta Masa Rapid Transit (MRT). Saat ini sendiri kereta MRT Jakarta progres pembangunannya lebih dari 99% dan akan beroperasi 23 Maret 2019.
Menurut Basuki, kereta MRT Jakarta ini sudah cukup baik ketika dirinya mencoba langsung kereta tersebut. Bahkan menurutnya, kereta ini tidak kalah dengan negara maju seperti Jepang dan Singapura.
"Kita sepakat bahwa pesan kita terhadap MRT ini kalau dengan MRT dengan negara lain termasuk MRT yang baik, tidak kalah dengan Singapura atau mungkin di Jepang," ujarnya saat ditemui di Stasiun MRT Bundaran Hotel Indonesia, Jakarta, Rabu (13/3/2019).
Baca Juga: Naik MRT, Menteri Basuki: Kita Patut Bersyukur Punya Transportasi Baru
Menurut Basuki, seluruh fasilitas yang tersedia baik di stasiun maupun di kereta cukup baik. Bahkan menjelang beroperasi ini, stasiun kereta MRT ini terpantau bersih dari sampah.