Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

11.362 Lowongan Kerja Ditawarkan di Bursa Kerja Nasional

Koran SINDO , Jurnalis-Jum'at, 05 April 2019 |10:39 WIB
11.362 Lowongan Kerja Ditawarkan di Bursa Kerja Nasional
Ilustrasi: Foto Okezone
A
A
A

BEKASI - Sebanyak 11.362 lowongan kerja ditawarkan dalam Bursa Kerja Nasional Ke-19 yang dibuka mulai kemarin. Bursa kerja ini digelar untuk menekan angka pengangguran.

“Kegiatan ini merupakan komitmen nyata pemerintah dalam rangka mempercepat penurunan angka pengangguran di Indonesia,” kata Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) M Hanif Dhakiri saat membuka Bursa Kerja Nasional Ke-19 di Harris Convention Hall Summa recon, Bekasi, Jawa Barat, kemarin.

Politikus PKB ini menambahkan, bursa kerja nasional ini sengaja diadakan di Kota Bekasi karena angka penganggurannya tercatat masih tinggi, yaitu sebesar 9%. Angka tersebut lebih tinggi daripada angka pengangguran nasional 5,34%.

“Ini tentunya menjadi pekerjaan rumah besar bagi Pemerintah Kota Bekasi bahwa angka pengangguran mereka masih di atas angka pengangguran secara nasional,” jelasnya.

Baca Juga: Menaker: Tidak Perlu Bawa CV ke Job Fair

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement