Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Sebelum Lebaran, Menhub Panggil Garuda Cs Bahas Mahalnya Tiket Pesawat

Taufik Fajar , Jurnalis-Senin, 22 April 2019 |10:29 WIB
Sebelum Lebaran, Menhub Panggil Garuda Cs Bahas Mahalnya Tiket Pesawat
Ilustrasi: Foto Okezone
A
A
A

JAKARTA - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengatakan bahwa pesawat terbang menjadi salah satu primadona pada angkutan Lebaran 2019.

"Pesawat masih akan jadi primadona pada angkutan Lebaran nanti, walaupun mungkin akan bergeser karena tingginya tarif. Maka itu Minggu ini akan saya undang maskapai penerbangan satu-satu untuk bahas bagaimana tarif agar terjangkau," ujarnya di Gedung Kemenhub Jakarta, Senin (22/4/2019)

 Baca Juga: Menhub Minta Garuda Cs Tak Bikin Pusing Tetapkan Harga Tiket Pesawat

Dia menuturkan, kereta api juga sangat digemari pemudik, tapi kapasitasnya terbatas. Pihaknya meminta mereka tingkatkan kapasitas. Dan harus perhatikan keselamatan di titik tertentu yang biasa longsor.

"Karena kalau satu titik longsor, akan terjadi hal masif. Dan untuk angkutan laut adalah satu angkutan harapan, kapasitas harus ditingkatkan," tutur dia.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement