JAKARTA - PT Pertamina (Persero) mencatatkan konsumsi avtur sebagai bahan bakar pesawat terbang mulai naik pada puncak arus balik yang terjadi pada Sabtu 8 Juni 2019. Angka kenaikan sebesar 11,9% di sekitar wilayah Jakarta.
Unit Manager Communication Relations dan CSR PT Pertamina (Persero) Marketing Operation Region (MOR) III Dewi Sri Utami mengungkapkan, pada Bandara Soekarno-Hatta konsumsi Avtur naik 12,6% dibandingkan rata-rata konsumsi harian pada kondisi normal.
Hal sama juga terjadi di Bandara Halim Perdana Kusuma naik sekitar 11,8%.
Sementara di Bandara Husein Sastranegara, Bandung, Pondok Cabe, Tangerang, dan Bandar Udara Internasional Kertajati di Majalengka konsumsi cenderung turun.
Baca Selengkapnya: Konsumsi Avtur Naik 11,9% pada Puncak Arus Balik
(Rani Hardjanti)
Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.