Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

PT Pos Indonesia Targetkan Pertumbuhan Anak Usaha Sebesar USD 1 Miliar

Fahmi Firdaus , Jurnalis-Jum'at, 28 Juni 2019 |17:31 WIB
PT Pos Indonesia Targetkan Pertumbuhan Anak Usaha Sebesar USD 1 Miliar
Foto: Okezone
A
A
A

SEJAK ditunjuk oleh Pemerintah menjadi Platform Logistik National, PT Pos Indonesia terus berkomitmen untuk melayani sepenuh hati. Pos Indonesia senantiasa memberikan pelayanan terbaiknya sehingga manfaatnya terasa ke seluruh pelosok negeri dan mancanegara.

Di era revolusi industri 4.0 seperti sekarang ini, berbagai lini usaha pun telah dikembangkan PT Pos Indonesia dan dapat bersaing dengan perusahaan jasa logistik lainnya. Bahkan PT Pos telah membukukan profit. Tidak heran saat ini PT Pos Indonesia mencanangkan target yang lebih besar lagi.

Dirut PT Pos Indonesia Gilarsi Wahyu Setijono, mengaku ingin sekali salah satu anak perusahaannya segera tambah besar dan memiliki nilai yang sudah di atas USD 1 miliar.

”Nah sekarang Poslog sedang kita kembangkan untuk memiliki bisnis trading logistic dan kurir. Kita tahu di Revolusi Industri 4.0 aset itu ada di data. Kalau mau melihat data di start-up, value mereka dari real data itu.Jadi saya berharap Poslog bisa masuk ke kurir, logistik untuk bisa membantu pembangunan ekonomi untuk bisa membantu UMKM. Yang di layanan keuangan juga kalau bisa membantu memberi solusi,” ujarnya.

Menurutnya, di Indonesia belum ada satu pun perusahaan yang secara robust melayani COD (Cash on Delivery). Padahal masyarakat sangat menginginkan COD. Nah, ini bisa dimanfaatkan perusahaan jasa finansial yang di bawah PT Pos, sehingga COD bisa dilayani dengan baik.

”Saya ingin dua perusahaan ini bisa bertransformasi, yang bisa mengikuti jejak seperti Tokopedia dan perusahaan unicorn-unicornyang lain dengan nilai USD 1 miliar. Target ini sangat menantang, tapi saya percaya itu bisa tercapai,” tandasnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement